суббота, 28 мая 2011 г.

Рисовый салат

Еще один интернетный, забугорный рецепт. Что ж надо разнообразить свое меню.

Продукты на одну порцию
  • 40 г риса
  • 1 морковь  свежая
  • 1 свежего желтого сладкого перца
  • 1 зеленого лука свежего
  • 2 ст.л. мятного ликера
  • 1 ст.л. клюквы
  • 1 грецкий орех свежий
  • 2 ст.л. сока сладких лимонов
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • Йодированная соль
  • перец
  • кардамон
  • корица 
Приготовление
Шаг 1: 40 г риса сварить согласно указанию на упаковке. Смешать с 1 маленькой морковкой (натертой на мелкой терке), желтым сладким перцем (порезанный), зеленым луком (кольцами), мятой (порезанной), клюквой и грецким орехом (порезанным).
Шаг 2: смешать сок сладких лимонов и оливковое масло. Приправить медом, солью, перцем, кардамоном и корицей и смешать с салатом.