суббота, 4 июня 2011 г.

Гночетти сарди с сырым томатным соусом

Для 4 порций:
  • 400 г макарон (например, гночетти сарди)
  • Соль
  • 1 кг спелых помидоров
  • 4 ст.л. листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 филе анчоусов
  • 1/2 красный перца чили (мелко нарезанного)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл овощного бульона (готового)
  • Перец
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла 
Приготовление:
1. Пасту сварить в большом количестве подсоленной воды согласно указанию упаковки до готовности al dente.
2. Помидоры надрезать, залить сначала кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Вынуть зерна, крупно порезать.
3. Из помидоров, 3 ст.л. базилика, очищенный чеснок, филе анчоусов и перца чили с помощью блендера сделать пюре.
4. Томатную пасту смешать с овощным бульоном. Соус сильно приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом.
5. Масло нагреть в маленькой сковороде. Оставшиеся листья базилика поджарить до хруста.
6. Макароны слить, приправить холодным соусом из анчоусов и помидоров и украсить листьями базилика.
На порцию: 430 ккал, 4 г жира; приготовление: 20 минут