суббота, 4 июня 2011 г.

Пенне ригате с грибным соусом

Для 4 порций:
  • 400 г макарон (например, пенне ригате)
  • Соль
  • 200 г шампиньонов
  • 250 г грибов шитаки
  • 250 г вешенок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 350 мл овощного бульона (готового)
  • 1 связка петрушки
  • 1 ст.л. сметаны
  • Кайенский перец
  • 2 ст.л. сыра пекорино (натертого)
Приготовление:
1. Пасту сварить в большом количестве подсоленной воды согласно указанию упаковки до готовности al dente.
2. Шампиньоны очистить и порезать тонкими кружочками. Удалите ножки шитаки, шляпки также порезать кружочками. Вешенки очистить, порезать на тонкие ленты.
3. С лука и зубчиков чеснока снять кожицу, и мелко порезать.
4. Оливковое масло нагреть в большой сковороде с антипригарным покрытием. Лук и чеснок пожарить там до прозрачности. Добавить грибы и поджарить на среднем огне 6-8 минут.
5. Влить лимонный сок, затем овощной бульон. На следующие 5-6 минут грибы оставить готовиться.
6. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Петрушку – немного оставить для украшения – смешать со сметаной и добавить в тушеные грибы. Приправить солью и кайенским перцем.
7. Макароны откинуть на сито. Заправить грибным соусом и пекорино. Посыпать оставшейся петрушкой.
На порцию: 465 ккал, 7 г жира; приготовление: 25 минут