понедельник, 13 июня 2011 г.

Новогодний торт

Этот рецепт нашла на листочке отрывного календаря. За какой год календарь не знаю, годов 60-х по-моему.

Взбить чашку сливок, понемногу добавляя сахар (125 г). Положить 3 ст. ложки муки, 50 г картофельной муки, немного дрожжей и 5 хорошо взбитых белков. Вылить в форму, смазанную маслом и печь 45 мин. на среднем огне. Затем вынуть торт, дать остыть, разрезать на две половины, одну из них смазать кремом, сверху положить вторую половину и покрыть ее шоколадным кремом.

Кремы:

1. Растереть 4 желтка, щепотку соли, 125 г сахарного песку. Добавить 3 ст. ложки какао, 125 г растопленного сливочного масла и 3 ст. ложки сливок.

2. Взять 3 шоколадных батончика (75 г), 2 ст.ложки воды, 3 ст. ложки сахарного песку и сварить.