суббота, 18 июня 2011 г.

Апулийские орекьетте с фенхелем и салатным цикорием

Макароны дарят хорошую фигуру и хорошее расположение духа. Их комплексные углеводы, давая энергию, заботятся о хорошем настроении и создают чувство насыщения.
Паста - это никак не жирная еда. Прежде всего, классические итальянские макароны из муки твердых сортов пшеницы состоят по большей части из комплексных углеводов, которые очень полезны и на долгое время дают чувство сытости, так как организм очень медленно их разлагает. Обильное насыщение их витаминами, минералами и балластными веществами создали у диетологов лапше хорошую славу.
Спортсмены едят итальянские макаронные изделия для питания мышц и концентрации.
Еще одно преимущество: их можно быстро приготовить и они без проблем  подходят к нежирной рыбе, мясу и домашней птице, а так же к вегетарианским блюдам.
В мгновение ока
Для 4 порций:
  • 400 г макарон (например, апулийские орекьетте)
  • Соль
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 40 г шпика
  • 150 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 200 г фенхеля (с зеленью)
  • 200 г цикория
  • 200 г белокачанной капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 мл овощного бульона (готового)
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 ст.л. пармезана (натертого)
  • Перец
Приготовление:
1. Пасту сварить в большом количестве подсоленной воды согласно указанию упаковки до готовности al dente.
2. Масло нагреть в сковороде с антипригарным покрытием, шпик порезать на тонкие полоски и 3-4 минуты поджаривать до хруста.
3. Почистить морковь и сельдерей, помыть и порезать на тонкие ленты.
4. Фенхель, цикорий и белокочанную капусту очистить, помыть. Зелень фенхеля крупно порезать. Корень порезать вдоль на тонкие пластины. Цикорий и белокочанную капусту мелко порубить.
5. Овощи добавить к шпику, чеснок очистить, раздавить. Все поджаривать примерно 5 минут.
6. Добавить бульон и зелень фенхеля, оставить готовиться примерно на 7 минут. Добавить уксус и пармезан, посолить, поперчить.
7. Макароны слить, приправить овощами.
На порцию: 470 ккал, 8 г жира; приготовление: 40 минут