воскресенье, 19 июня 2011 г.

Казеречче с жаренным болгарским перцем

На 4 порции:
  • 400 г макарон (например, казеречче)
  • Соль
  • по 2 красного, желтого и зеленого болгарского перца (примерно 200 г)
  • 40 г черных маслин (без косточки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. каперсов
  • 70 мл овощного бульона (готового)
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • Перец
  • по желанию яблоки с каперсами и розмарин для украшения
Приготовление:
1. Предварительно нагреть духовку до 200 °C. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды согласно указанию упаковки до готовности al dente.
2. Болгарский перец помыть, нарезать на четвертинки и вынуть зерна. Полоски выложить кожицей вверх на выложенный бумагой для выпечки противень. Поджаривать в духовке примерно 20 минут, до тех пор пока кожа не почернеет и покроется пузырями, вынуть, накрыть влажным платком, дать остыть и снять кожицу. Мякоть порезать вдоль на ленты.
3. Маслины порезать кольцами. Чеснок очистить, порезать маленькими кружочками.
4. Масло нагреть в сковороде. Потушить там чеснок и болгарский перец. Каперсы, бульон, лимонный сок и уксус добавить и оставить все готовиться 4-5 минут. Посолить, поперчить.
5. Макароны слить, дать стечь воде. Заправить соусом из болгарского перца, каперсами и розмарином.