среда, 22 июня 2011 г.

Говяжье филе с соусом из хрена

Продукты на одну порцию
  • 125 г свежего говяжьего филе
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь  свежая
  • 150 г брокколи  свежих
  • 2 ст.л. базилик
  • 210 мл сухого говяжьего бульона
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 30 г йогурта частично обезжиренного
  • 1 ч.л. хрена 
Приготовление
Шаг 1: вскипятить 200 мл говяжьего бульона и варить говяжье филе на маленьком огне примерно 12 минут.
Шаг 2:  красный перец (порезанный), морковь (кружочками) и брокколи варить в очень горячей соленой воде примерно 3 минуты до полуготовности, процедить и окатить холодной водой. Смешать 2 ст.л. базилика (тонкими полосками), 2 ст.л. бульона, 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
Шаг 3: для соуса смешать 30 г йогурта (1,5%) с хреном (из банки) и подать на стол к филе и овощам.