пятница, 24 июня 2011 г.

Суп из помидоров

Продукты на одну порцию
  • 1 лук шалот
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 240 г красных консервированных помидоров
  • 70 мл готового бульона
  • орегано (дикий майоран)
  • йодированная соль
  • перец
  • 1 ч.л. уксуса
  • сахар
  • 1 ст.л. базилика 
Приготовление
Шаг 1: потушить лук шалот (мелко нарезанный) в 1 ст.л. оливкового масла. Добавить 1 маленькую банку помидоров (240 г массы содержимого консервной банки без заливки), овощной бульон и орегано (сушеного)  и оставить все вариться примерно на 10 минут.
Шаг 2: из супа сделать пюре. Приправить солью, перцем, бальзамическим уксусом и небольшим количеством сахара. Посыпать базиликом.