понедельник, 27 июня 2011 г.

Треска, запеченная в фольге

Продукты на одну порцию
  • 150 г нарезки свежей трески
  • соль
  • перец
  • 1 пучок свежего зеленого лука  
  • 1 ст.л. базилика
  • 1 ст.л. листьев свежей петрушки
  • 1 ст.л. каперсов
  • 50 г красных помидоров
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 40 г руколы
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. готового бульона
  • горчица  
Приготовление
Шаг 1: духовку предварительно нагреть до 200 °. Филе трески посолить, поперчить, положить на кусок алюминиевой фольги. Накрыть половиной зеленого лука (порезанного тонкими кольцами), базиликом и петрушкой (и то и другое порезанные), каперсами и 50 г разрезанных пополам маленьких помидоров. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и накрыть алюминиевой фольгой.
Шаг 2: запекать в духовке примерно 20 минут. 
Шаг 3:  смешать руколу с шампиньонами (порезанными тонкими дольками).
Шаг 4: Для соуса винегрет смешать 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого бальзамического уксуса, 2 ст.л. бульона и 1/2 ч.л. зернистой дижонской горчицы. Посолить, поперчить, приправить соусом салат.