понедельник, 27 июня 2011 г.

Головач с лимоном

Продукты на одну порцию
  • свежий эндивий
  • 2 ст.л.  свежих листьев петрушки
  • 50 г полужирного йогурта 
  • 2 ст.л. нежирного коровьего молока
  • 1 ч.л. сока сладких лимонов
  • 150 г головача (филе) *
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. пшеничной муки
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 лук шалот
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. сушеной травы тимьяна
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • 80 мл  готового бульона
  • 1 ст.л. сока сладких лимонов
  • 1 ч.л. меда
  • 50 г красных помидоров 
Приготовление
Шаг 1: 1 Mаленькие листья эндивия помыть, порезать. Для соуса смешать петрушку (порезанную), йогурт и молоко с 1 ч.л. сока сладкого лимона.
Шаг 2: филе головача посолить, поперчить, обвалять в муке, поджарить с двух сторон в 1 ч.л. оливкового масла  2 минуты, поставить в теплое место.
Шаг 3: потушить в 1 ч.л. подсолнечного масла лук шалот, 1/2 зубчика чеснока (и то и другое порезанные) и сушеный тимьян. Добавить овощной бульон и 1 ст.л. сока лимонов сладких и немного уварить. Приправить солью, перцем и медом. 50 г маленьких помидоров разрезать пополам, в подогреть в соусе.