вторник, 14 июня 2011 г.

Мусс яблочный на манной крупе

Этот рецепт так же записан моей прабабушкой на обрывке блокнотного листа. В нашей семье у женщин была не очень практичная привычка записывать интересные рецепты на чем попало. Таким образом многие интересные записи сделаны на обрывках тетрадных листов, на страничках, вырванных из блокнота, и даже на перфокартах.
  Вернемся к рецепту:
Разрежьте 3-4 яблока, удалите сердцевину и сварите в литре воды. Процедите отвар, протрите яблоки, добавьте 3/4 стакана сахару, затем тонкой струйкой всыпьте туда 1/2 стакана манки, добавьте лимонную кислоту. Поварите минут 15. Теплую смесь взбейте и разлейте в формы. Такой мусс можно делать с другими фруктами.