пятница, 24 июня 2011 г.

Спагетти с зеленым соусом

Для 4 персон:
  • 400 г пасты (например, красные спагетти)
  • Соль
  • 2 яйца (M)
  • 3 весеннего лука
  • 2 стебля сельдерея (с зеленью)
  • 150 г зеленого болгарского перца
  • 1 зеленый перчик чили
  • 2 ст.л. каперсов
  • 4 филе анчоусов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • Перец
  • 4 ст.л. листьев базилика
Приготовление:
1. Пасту сварить в большом количестве подсоленной воды согласно указанию упаковки до готовности al dente. Яйца сварить вкрутую.
2. Между тем лук очистить, помыть и порезать на тонкие кольца.
3. Стебли сельдерея почистить и помыть. Стебли тонко порезать, зелень порубить.
4. Болгарский перец очистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Перчик чили разрезать вдоль пополам, вынуть зерна и помыть. Каперсы и филе анчоусов порубить.
5. Оливковое масло нагреть в сковороде. Лук, сельдерей, болгарский перец, перец чили, каперсы и филе анчоусов положить в масло и тушить  2 - 3 минуты постоянно помешивая. С чеснока снять кожуру и выдавить. Влить овощной бульон и белый винный уксус. Зеленый соус сильно поперчить и оставить на 2 - 3 минуты остывать.
6. Яйца слить, быстро охладить, почистить и порезать на маленькие кубики.
7. Пасту слить через сито и дать стечь воде. Смешать с соусом и порубленными яйцами. Украсить базиликом.