понедельник, 13 июня 2011 г.

Аничкин торт

Судьба этого рецепта аналогична предыдущему. Взят с листка из отрывного календаря.

Для теста:
2,5 стакана муки
100 г слив. масла
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г меда
1-2 ст.ложки сметаны
20 шт. измельченных грецких орехов
1/2 ч.л. соды
и несколько капель уксуса

Крем: 1ст. сметаны взбивается с 1 ст. сахара. В смесь добавить 15-20 шт. измельченных грецких орехов.

Глазурь:
1/2 ст. сахара смешать с 3 ч.л. какао. В смесь добавить 5 ст. ложек молока и все варится на маленьком огне до загустения. В горячую глазурь добавить 1 ст. ложку слив. масла.
Нижние 2 коржа смазать кремом, а верхний - горячей глазурью.