суббота, 2 июля 2011 г.

Земляничное тирамису

Ингредиенты на 10 порций
  • 200 мл свежевыжатый апельсиновый сок 
  • 4 ст. л. апельсинового ликера
  • 6 ст.л. сахарной пудры 
  • 500 г земляники
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 200 г сливок
  • 250 г маскарпоне (итальянского молодого сыра) 
  • 250 г бисквитных пальчиков
  • 4 ст.л. фисташек 
Приготовление
Шаг 1: апельсиновый сок, апельсиновый ликер и 2 ст.л. сахарной пудры хорошо размешать и оставить на огне в маленькой кастрюльке от 2 до 3 минут. Затем снять с плиты и охладить.
Шаг 2: землянику промыть и очистить. 150 г земляники крупно нарезать, положить с 2 ст.л. сахарной пудры и лимонным соком в глубокую емкость. С помощью электрического блендера сделать пюре. Оставшуюся землянику (примерно 320 г ) порезать вдоль на тонкие ломтики.
Шаг 3: взбить миксером сливки и 2 ст.л. сахарной.
Шаг 4: в миске как следует смешать земляничное пюре и маскарпоне. Добавить взбитые сливки.
Шаг 5: прямоугольную форму (18x28 см ) выкладывают половиной бисквитов. Вылить на это половину апельсиновый сок с ликером, затем положить половину смеси земляничного пюре и маскарпоне и покрыть половиной нарезанной земляники. Затем повторяем: снова кладем вторую половину бисквитов, затем оставшийся апельсиновый сок с ликером, следом идут земляничное пюре с маскарпоне, сверху нарезанная земляника.
Шаг 6: десерт накрыть прозрачной пленкой и поставить минимум на 4 часа в холодильник. Перед подачей посыпать крупно помолотыми фисташками

Совет:
Превосходной альтернативой бисквитных палочек станет миндальное печенье.