суббота, 2 июля 2011 г.

Паста с дарами моря

Вкусные дары моря и макароны.
Всего лишь через 15 минут частичка лета на столе.
Порций 4


Необходимо:
  • 750 г сваренных макарон, преимущественно спагетти или тальятелле
  • 500 г спелых помидоров
  • 1 ст.л.  винного уксуса
  • 1 ст.л. вурчестерского соуса (с большим количеством пряных добавок)
  • 4 головки лука, мелко порезанного
  • 1 щепотка орегано (майорана)
  • 300 г сырой сайды или трески или пикши
  • 125 г креветок, очищенных
  • 1/4 связка базилика, свежего
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца, свежемолотого
Приготовление
Помидоры ошпарить кипятком и очистить, удалить семена, порезать на мелкие кубики. В большой сковороде смешать уксус, вурчестерский соус, лук, орегано и пряности.
Довести до кипения и 10 мин. упаривать до густоты соуса.
Рыбу порезать на маленькие кусочки и добавить к соусу.
Осторожно перемешать и потомить примерно 3 мин. Добавить креветки и оставить на огне еще 3 мин.
Соус подать к пасте, не перемешивая, чтобы кусочки рыбы не распадались. Посыпать базиликом. Подать на стол на подогретых тарелках.