понедельник, 4 июля 2011 г.

Фарфалле с цуккини и мятой

Для 4 порций:
  • 400 г макарон (например, фарфалле)
  • Соль
  • 700 г цуккини
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 120 мл овощного бульона (готового)
  • 10 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. листика мяты
  • Перец
  • 3 ст.л. пекорино (натертого) 

Приготовление:
1. Предварительно нагреть духовку до 250 °C. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды согласно указанию упаковки до готовности al dente.
2. Цуккини очистить, промыть и нарезать на дольки примерно 2 мм толщиной. Смешать с 2 ст.л. оливкового масла и выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. В духовке запекать на самой верхней позиции 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
3. Оставшееся оливковое масло (1 ст.л.) смешать с бульоном и уксусом. С чеснока снять кожицу, раздавить. Добавить 2 ст.л. мяты, приправить солью и перцем.
4.Готовую цуккини смешать с маринадом, еще раз приправить по вкусу.
5. Макароны откинуть на сито.  С маринованными цуккини, оставшейся мятой (3 ст.л.) и настроганным пекорино подать на стол.
На порцию: 490 ккал, 12 г жира; приготовление: 25 минут