пятница, 8 июля 2011 г.

Капеллини с рагу из кролика и грибов

Для 4 порций:
  • 400 г макарон (например, капеллини)
  • Соль
  • 300 г филе кролика
  • 200 г белых грибов
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1 белая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. розмарина (нарезанного)
  • 2 ст.л. шалфея (нарезанного)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл овощного бульона (готового)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Сахар
  • Перец
Приготовление:
1. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды согласно указанию упаковки до готовности al dente.
2. Филе кролика нарезать поперечными ломтиками.
3. Белые грибы очистить, половину нарезать ломтиками, оставшуюся часть обвалять в муке.
4. Лук и чеснок очистить, порезать.
5. Нагреть в сковороде с антипригарным покрытием масло, филе кролика и все грибы быстро поджарить. Грибные ломтики, лук и чеснок добавить, поджаривать еще примерно 2 минуты.
6. Добавить зелень и томатную пасту. Погасить вином, влить бульон. Соус с кроликом готовить примерно 5 минут. Приправить  лимонным соком, солью, сахаром и перцем.
7. Макароны откинуть на сито. Подать с рагу.
На порцию: 560 ккал, 11 г жира; приготовление: 30 минут