понедельник, 11 июля 2011 г.

Тальятелле верди с соусом винегрет

Для 4 порций:
  • 400 г макарон (например, тальятелле верди)
  • Соль
  • по 4 ст.л. листов базилика, купыря и петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 6 ст.л. овощного бульона (готового)
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь перца (грубо размолотый)
  • Сахар
  • 4 ст.л. пармезан (стружкой)
Приготовление:
1. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды согласно указанию упаковки до готовности al dente.
2. Базилик, купырь и петрушку – нескольких листиков оставьте для украшения – мелко порезать.
3. Оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, овощной бульон и горчицу хорошо перемешать. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Соус винегрет приправить солью, перцем и сахаром и смешать с нарезанной зеленью.
4. Откинуть макароны на сито, дать стечь воде, смешать с соусом и разложить по тарелкам. Посыпать перцем и пармезаном и украсить оставшейся зеленью.
На порцию: 445 ккал, 8 г жира; приготовление: 20 минут