суббота, 16 июля 2011 г.

Макароны с соусом из лука и марсалы

Для 4 порций:
  • 400 г макарон
  • Соль
  • 500 г красного лука
  • 15 листьев шалфея
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. марсалы (итальянская наливка)
  • 300 мл овощного бульона (готового)
  • 1 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. сметаны
  • Перец
Приготовление:
1. Пасту сварить в большом количестве подсоленной воды согласно указанию упаковки до готовности al dente.
2. Лук очистить и  мелко нарезать.
3. Листья шалфея нарезать.
4. 1 столовую ложку масла нагреть в сковороде с антипригарным покрытием, пожарить там нарезанный лук и шалфей. Залить все марсалой, долить бульон и оставить готовиться примерно на 8 минут. Сливки и сметану смешать, соус приправить солью и перцем.
5. Оставшийся лук порезать на тонкие пластины. Оставшееся масло (11/2 ст.л.) нагреть в сковороде с антипригарным покрытием. 12 листьев шалфея и кольца лука поджарить там  2-3 минут.
6. Макароны откинуть на сито и приправить соусом из марсалы. Посыпать кольцами лука и листьями шалфея.
На порцию: 480 ккал, 10 г жира; приготовление: 30 минут