пятница, 29 июля 2011 г.

Риччоли с луковым соусом

Для 4 порций:
  • 400 г макарон (например, риччоли)
  • Соль
  • 450 г зеленого лука
  • 300 г маленьких помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл овощного бульона (готового)
  • Сахар
  • Перец
  • 3 ст.л. пармезана (натертого)
Приготовление:
1. Пасту сварить в большом количестве подсоленной воды согласно указанию упаковки до готовности al dente.
2. Зеленый лук очистить, помыть, порезать на перья длиной примерно 5 см. Коктейльные помидоры помыть. Большие разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
3. С чеснока снять кожицу, нарезать тонкими кружочками. Перец Чили разрезать вдоль, вынуть зерна, помыть и тонко порезать.
4. Оливковое масло нагреть в сковороде с антипригарным покрытием. Положить зеленый лук, чеснок и перец чили. Все тушить  3-4 минуты. Влить овощной бульон. Приправить солью, сахаром и перцем, оставить на 5-6 минут. Коктейльные помидоры добавить в соус и готовить 2-3 минуты.
5. Макароны откинуть на сито.  Заправить луковым соусом и натертым пармезаном.
На порцию: 445 ккал, 6 г жира; приготовление: 15 минут