пятница, 8 июля 2011 г.

Сырные палочки

Из серии "Рецепты на перфокартах" ))
Ингредиенты:
мука 600 г
маргарин 200 г
сметана 200 г
дрожжи 20 г
сыр 200 г
яйцо 2 шт.
молоко 50 г

Взять сыр (голландский или степной). Четверть всего сыра натереть на терке, остальное пропустить через мясорубку.
Сыр, пропущенный через мясорубку, положите в миску, разотрите с маргарином, добавьте яйцо, сметану, посолите, влейте распущенные в молоке дрожжи. Тесту дать постоять 20-30 мин. Затем разделить его на жгуты в 3 см. Положить на лист на 10-15 мин., а затем смазать яйцом и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 220-240 градусов в течении 8-10 мин.