понедельник, 1 августа 2011 г.

Ракушки с икорным соусом

На 4 персоны:
  • 400 г макаронных изделий (например, ракушек)
  • Соль
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. греческого йогурта
  • 50 г красной икры форели
  • 50 г черной икры
  • Перец
  • 1 пучок укропа (мелко порубленного) 
Приготовление:
1. Пасту сварить в большом количестве подсоленной воды согласно указанию упаковки до готовности al dente.
2. Оливковое масло нагреть в кастрюле. Добавить сметану и йогурт, хорошо размешать.
3. Добавить черную и красную икру, посолить и поперчить.
4. Откинуть ракушки в сито, дать стечь воде. Приправить икорным соусом и укропом.
На каждую порцию: 420 ккал, 7 г жира; время приготовления: 15 минут