четверг, 4 августа 2011 г.

Дзити с запеченными помидорами

На 4 порции:
  • 400 г макарон (например, дзити (толстые макароны))
  • Соль
  • 1,5 кг коктейльных помидоров
  • 8 ст.л. листьев петрушки
  • 8 ст.л. листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сыра пекорино (натертого)
Приготовление:
1. Пасту сварить в большом количестве подсоленной воды согласно указанию упаковки до готовности al dente. Предварительно нагреть печь до 200 °C.
2. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать на четвертинки и вынуть зерна. Половину помидоров в положить в форму для запекания.
3. Листья петрушки и базилика мелко порубить. С чеснока снять кожицу, порезать тонкими кольцами. Половину зелени и чеснока распределить на помидоры. Посолить, поперчить, полить 1 ст.л. оливкового масла.
4.Сверху положить оставшиеся помидоры, зелень и чеснок, опять приправить и полить маслом (1 ст.л.) и поставить в духовку. Через 30-35 минут соус готов.
5. Макароны откинуть на сито. Заправить запеченными помидорами и пекорино.