среда, 10 августа 2011 г.

Спагеттини с острым соусом к домашней птице

Для 4 порций:
  • 400 макарон (например, спагеттини)
  • Соль
  • 400 г филе грудки петушка
  • 1 кг шпината
  • 1 красный перец чили
  • 1 белая луковица (100 г)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. шалфея (крупно порезанного)
  • 500 мл овощного бульона (готового)
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сливок
  • Кайенский перец

Приготовление:
1. Пасту сварить в большом количестве подсоленной воды согласно указанию на упаковке до готовности al dente.
2. Куриную грудку порезать полосками.
3. Шпинат очистить,  промыть в течении 1-2 минуты, опустить в подсоленный кипяток. Откинуть на сито, ополоснуть холодной водой, хорошо отжать и крупно порезать.
4. Перец чили разрезать вдоль, вынуть зерна, помыть и нарезать полукольцами.
5. Лук очистить и порезать вдоль на тонкие полоски.
6. 1 столовую ложку оливкового масла нагреть в большой сковороде с антипригарным покрытием,  поджарить там куриную грудку постоянно помешивая примерно 4 минуты.
7. Мясо вынуть. Оставшееся масло (1 ст.л.) нагреть на сковороде, поджарить там постоянно помешивая перец чили, лук и шалфей 2-3 минуты.
8. Куриную грудку и шпинат смешать, залить овощным бульоном, оставить все готовиться на 3-4 минуты. Лимонный сок и сливки смешать, приправить солью и кайенским перцем.
9. Макароны слить, приправить острым соусом.
На порцию: 555 ккал, 7 г жира; приготовление: 40 минут