пятница, 26 августа 2011 г.

Овощи зимой: свежезамороженные овощи.

Свежезамороженные овощи и овощные наборы, такие, как гювеч, содержащий помидоры, баклажаны, сладкий перец и другие овощи, овощной суп из зеленого горошка и кусочков моркови, овощной набор, в который входит морковь, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, по пищевой ценности и вкусовым качествам почти не уступают свежим. Они разнообразны по витаминной и минеральной насыщенности. Поэтому блюда из них очень полезны.
Для приготовления первого блюда свежезамороженные овощи закладывайте в кипящую воду без предварительного оттаивания. Если вы хотите приготовить из них гарнир, варите лучше на пару и тоже не оттаивая. Готовя салат из свежезамороженных зеленого горошка, помидоров, сладкого перца и других овощей, их надо размораживать на воздухе, а не в воде, как неправильно поступают некоторые хозяйки.

Омлет со свежезамороженным овощным набором.

Свежезамороженные овощи промыть, уложить на сковороду с высокими краями, смазанную маслом. Залить яйцом, слегка взбитым с молоком, посолить по вкусу, закрыть плотно крышкой, поставить на водяную баню на 20 минут.
На 100 граммов овощей: 1 яйцо, полстакана молока, две чайные ложки (20 граммов) сливочного масла.