понедельник, 29 августа 2011 г.

Икра из баклажанов

Икру из баклажанов готовят разными способами. Приведем два из них.
Способ первый. Отобрать зрелые, плотные, темно-фиолетовые баклажаны, вымыть, запечь в духовке или на сковороде, поворачивая. Затем пропустить их через мясорубке или мелко порубить. Добавить соль, перец, лимонную кислоту и сахар по вкусу, мелко нашиннкованный репчатый лук, растительное масло. На 800 граммов баклажанов - 50 граммов лука, 100 граммов растительного масла.
Способ второй. Баклажаны испечь, снять с них кожицу, мякоть измельчить в мясорубке или подавить вилкой, добавить пассерованные на растительном масле лук и помидоры или томатную пасту. Затем икру поперчить, добавить по вкусу соль и растительное масло. Можно добавить толченый чеснок. На 800 граммов баклажанов - 50 граммов лука, 2-3 помидора, 50 граммов растительного масла для пассеровки и столько же для заправки.