пятница, 26 августа 2011 г.

Овощи зимой: лук репчатый и чеснок.

Лук репчатый и чеснок богаты фитоницидами, обладающими бактерицидным действием. Поэтому издревле считалось, что чеснок и лук "от семи недуг".Фитонициды подавляют гнилостную флору, находящуюся в полости рта, кишечнике.
В репчатом луке и чесноке содержатся эфирные масла, которые придают блюдам специфический запах и вкус. Есть в них и витамины: аскорбиновая кислота, тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), ниацин (витамин РР) и другие. Но поскольку лук и чеснок вызывают раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, они не рекомендуются тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения.