понедельник, 29 августа 2011 г.

Овощи осенью: Патиссоны. Патиссоны консервированные. Патисоны жареные

Патиссоны чаще всего консервируют и используют зимой как гарнир к мясу, рыбе. Можно их жарить и тушить.

Патиссоны консервированные

Приготовить рассол из расчета: на литр - 70 граммов соли, 10 миллилитров уксусной кислоты, мята, лавровый лист, перец, чеснок, зелень петрушки и укропа по вкусу. Вымытые патиссоны уложить в чистые стеклянные банки, залить рассолом, простерилизовать и закатать.

Патиссоны жареные

Патиссоны нарезать ломтиками толщиной в полсантиметра, обвалять в муке, смешанной с солью, и слегка обжарить. Закрыв крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности. На 500 граммов патиссонов - полстакана муки, столовая ложка масла.