пятница, 2 сентября 2011 г.

Грибной винегрет

На 200 г соленых грибов: 2 луковицы, 2 моркови, маленькая свекла, 2 картофелины, небольшой огурец, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты, соль, сахар, зелень петрушки и зелень сельдерея, листья салата.

Соленые грибы мелко нарезать. Лук, отваренную морковь, свеклу, картофель, свежий огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать. Растительное масло заправить лимонным соком или раствором лимонной кислоты, залить винегрет. Подавать на листьях салата, украсить нарезанными ломтиками из вареной моркови, вареной свеклы, тонко нарезанными кольцами репчатого лука, веточками зелени петрушки.