понедельник, 5 сентября 2011 г.

Яблочный торт "Безделушка"

Ингредиенты: 300 г масла или маргарина, 3 яйца, 300 г сахара, 300 г сметаны, 300-400 г муки, 0,5 кг яблок, пол чайной ложки соды

Масло с  яичными желтками и 100 г сахара растереть до получения пышной массы. Положить сметану (размешав в ней соду), муку. Вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовой шкаф для выпечки. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и поварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть и дать стечь жидкости. Взбить в густую пену белки с сахаром. Вынуть из духовки корж и охладить, разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками. На 15 минут поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли. Вместо яблочных долек можно использовать яблочный мармелад или варенье.