пятница, 16 сентября 2011 г.

Колбаса из кур под паровым соусом

Продукты: курица средней величины (1200 - 1300 г), стакан молока, 2 яйца, одна морковь, половина корня сельдерея, 2 столовые ложки укропа, лимонная кислота на кончике ножа.

Мякоть курицы снять с кости, освободить от кожи и пропустить два раза через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить яйцо, молоко соль и все тщательно взбить. Готовый фарш разделить поплам, каждую половину сформовать в виде колбасы, завернуть в пергаментную бумагу и перевязать шпагатом, после чего варить 30 минут пр слабом кипении в небольшом количестве приготовленного из костей кур бульона с добавлением нарезанных соломкой кореньев.
При подаче на стол рулет режут по два-три куска на порцию, поливают соусом (см. следующий пост) и посыпают мелко нарезанным укропом.