пятница, 23 декабря 2011 г.

Отварное мясо, тушеное с картофелем и луком

Ингредиенты:
мясо вареное
1,5 стакана бульона
800 г картофеля
50 г топленого масла
100 г сметаны
1 ст.л. муки
1 луковица
лавровый лист
перец, соль по вкусу
2 ст.л. рубленой зелени

Картофель очистить, порезать крупными дольками, положить в кастрюлю, сверху положить мелко порезанный сырой лук, нарезанное мясо, масло. Влить бульон, положить лавровый лист и поставить на небольшой огонь тушить.
Следить, чтобы не подгорало. Когда картофель будет готов, а сок выпарится, положить в сметану 1 ст.л. ложку муки, посолить и разбавить 1/2 стакана бульона, хорошо вымешать, залить полученым соусом мясо с картофелем, поставить в духовку, не закрывая крышкой.
Когда блюдо зарумянится, вынуть его. Подавать в той же кастрюле, посыпав сверху рубленой зеленью. К этому блюду хорошо подать любой салат из сырых овощей.