среда, 28 декабря 2011 г.

Рулет из рубленого мяса с ветчиной

700 г мяса
150 г ветчины
50 г копченой грудинки
30 г сливочного масла
1 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
100 г сметаны
соль, перец

Мясо промолоть на мясорубке, добавить размоченную булку, жареный лук, посолить, поперчить. Влить полстакана воды, добавить яйцо и хорошо выбить фарш о мокрую доску. На мокром полотенце разложить прямоугольником фарш толщиной в палец, поверхность его смазать горчицей и покрыть ломтиками ветчины, оставив незаложенным край шириной в 2-3 пальца по всей длине рулета. Поднимая полотенце, завернуть мясо рулетом. Плотно закатав в полотенце и взяв в руки  концы полотенца, покатать завернутый рулет о доску. Развернуть полотенце, перенести рулет на противень, выровнять его, обсыпать сухарями, полить растопленным маслом, нашпиговать кусочками копченой грудинки. Подлить на противень немного воды, и поставить в нагретую духовку жарить. Часто поливать рулет образующимся соком. Перед подачей рулета добавить в сок сметану. Подавать с гарниром из сырых овощей.