среда, 4 января 2012 г.

Зразы по-польски

500 г мяса
1 ч.л. масла для фарша
1 стакан молока для фарша
3 яйца
2 ст.л. рубленой зелени укропа или петрушки
4 ст.л. толченый сухарей
соль, перец

Фарш: толченые сухари залить горячим молоком, размешать, положить масло, 2 сваренных вкрутую и порубленных яйца, рубленую зелень, 1 сырое яйцо, посолить, поперчить и охладить

Мясо разрезать на равные куски, отбить, положить на каждый кусок небольшие, сформованные из фарша, колбаски, закрыть их со всех сторон мясом, так, чтобы один край мяса находил на другой,  и заколоть края зубочисткой, зразы посолить, поперчить, посыпать мукой и пожарить в разогретом масле. Обжаренные со всех сторон зразы сложить в кастрюлю и залить соусом. Подавать зразы, полив их соусом и обложив отварным молодым картофелем, политым маслом и посыпанным зеленью.

Соус: лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить нарезанные грибы, посолить, жарить до готовности, так, чтобы выпарилась вся жидкость. Сметану перемешать с мукой, разбавить двумя стаканами бульона, вылить на сковороду с грибами, вскипятить , вылить в соусник и подавать.