воскресенье, 15 января 2012 г.

Зразы из говяжей вырезки с жареным картофелем

1 кг говяжей вырезки
500 г сметаны
1 ст.л. муки
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. перца
соль по вкусу
50 г сухих грибов
1 луковица
1 ст. ложка масла
500 г картошки

Нарезать вырезку на куски толщиной в 2 пальца и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю. Картофель нарезать толщиной в полпальца, обжарить до образования на нем золотистой корочки. Положить сверху на жареное мясо, залить соусом.
Соус. Обжарить рубленый лук, грибы сварить в небольшом количестве воды, чтобы в конце варки осталась 1 ч.л. грибного отвара. Сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, грибной отвар. Залить этим соусом мясо с картофелем и поставить на небольшой огонь, закрыть крышкой   и кипятить 30 мин.