среда, 18 января 2012 г.

Карпы

10 небольших карпов
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. муки
жир для жаренья
2 лимона
соль, перец

Для масла "метрдотель":
200 г сливочного масла
1 ст.л. петрушки
перец
Карпов выпотрошить через спинку, хвост и голову не отрезать, хорошо промыть и хорошо обсушить, посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях, обжарить в масле со всех сторон, обсушить от жира на бумаге, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метродотель" и продольный кусочек лимона.

Масло "метрдотель": сливочное масло растереть, прибавляя сок из 1/2 лимона. В растертое масло всыпать зелень петрушки и перец