четверг, 19 января 2012 г.

Филе беф-брезе

1 кг говяжей вырезки
1 луковица
1 головка чеснока
1 ст.л. зелени петрушки и укропа
1 бутылка красного вина
1 лимон
2 лавровых листа
7-8 шт.гвоздики
10 горошин перца
200 г оливкового, кукурузного или хлопкового масла

За 5-6 часов до приготовления зачистить вырезку, положить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанные лук и чеснок, зелень, специи, влить растительное масло, сок из 1 лимона, все вымешать, накрыть крышкой и на холод на 3-4 ч. Перед тушением положить мясо в кастрюлю, туда же переложить весь маринад, влить красное вино. Накрыть крышкой, поставить на огонь и тушить до готовности. Перед подачей порезать тонкими ломтями и полить соком, в котором тушилось мясо.