среда, 4 января 2012 г.

Люля-кебаб

1 кг мякоти баранины
300 г почечного бараньего жира
2 луковицы
1/2 городской булки
70  г топленого масла для жаренья
2 лимона
100 г зеленого лука
перец, соль по вкусу

Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленным луком, посолить по вкусу и оставить на 2-3 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавив замоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш стакан воды, перемешать и хорошо отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после  чего тот час подавать без гарнира с зеленым луком и лимоном.