четверг, 19 января 2012 г.

Салат из чернослива с орехами и чесноком

500 г чернослива
2 стакана очищенных орехов
3-4 дольки чеснока
2 банки майонеза
2 ч.л. сахара
лимонный сок и соль по вкусу

Чернослив хорошо вымыть, залить на сутки водой так, чтобы только покрыла ягоды. Когда он разбухнет, вынуть косточки. Ягоды обсушить. Орехи и чеснок растолочь в ступке до однородной маслянистой массы, посолить и растирая влить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
Растирать до тех пор пока не побелеет. Каждую ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянный салатник, залить майонезом с сахаром. Сверху посыпать рубленной зеленью.