пятница, 13 апреля 2012 г.

Кулич

Понадобится:
1 литр молока и  1 стакан молока для дрожжей
8-10 яиц
800 г сахара
500-700 г слив. масла (часть масла можно заменить маргарином)
0,5 стакана подсолнечного масла
200 г дрожжей
2 ч.л. соли
мука
изюм

Литр молока вскипятить. Полтора стакана муки и полстакана сахара заварить кипящим молоком. Когда остынет, положить дрожжи и немного муки (до негустых оладьев), тесту дать подойти. Желтки растереть с сахаром, белки взбить, растопить масло, муку добавлять постепенно в последнюю очередь добавить изюм. Выложить в форму, заполняя ее на половину или даже на треть. При выпечке кулича, если верх зарумянится, а сердцевина еще будет сырой, то наверх положить мокрую бумагу.