четверг, 28 июня 2012 г.

Соленые помидоры

Подобрать спелые и твердые помидоры одинакового размера - лучше мелкие , с куриное яйцо, - тщательно их промыть. Плодоножки не отрывать - так помидоры не вытекают, остаются твердыми, их можно будет резать дольками, как свежие.
Засаливать помидоры лучше в кадке: укладывать рядами и пересыпать тертой морковью (ее нужно примерно ведро на 8-10 ведер помидоров). Добавить красный перец, укроп, чеснок, лавровый лист и залить рассолом (полкило соли на ведро воды).
Если к концу зимы помидоры начинают закисать, выложите их из бочки, прополощите ее, снова наполнить помидорами и залить свежей холодной водой. После этого помидоры сохраняются еще 3-4 месяца.