вторник, 28 августа 2012 г.

Суп-харчо

На 4 порции:
мясо (баранья грудинка) - 500 г
чеснок 2-3 дольки
лук репчатый 2 головки
томатное пюре 2 ст.л. или свежие помидоры 2-3 шт.
рис 1/2 стакана
сливы маринованные 1/2 стакана
соль, перец,укроп, зелень петрушки по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками с косточками из расчета 3-4 куска на порцию, залить холодной водой и поставить варить, периодически снимая пену. Через 1-1,5 часа положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, рис, сливы, соль, перец и продолжать варить еще 30 мин.
Томатное пюре или очищенные от кожицы и обжаренные в масле помидоры добавить за 5-10 мин. до окончания варки.
Перед подачей на стол щедро посыпать нарубленной зеленью.