понедельник, 8 октября 2012 г.

Торт "Птичье молоко"

Бисквит:
 4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 мин.

Крем:
 40 г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст.л. муки

Желатин развести  в 150 г  теплой воды и оставить на 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать 1 ст. ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин, взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 части, на одну нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока покрыть  шоколадной глазурью.