понедельник, 12 ноября 2012 г.

Пончики

Итальянские i bomboloni, по-нашему пончики.

Ингредиенты:
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
мука - 500 г (примерно, надо смотреть по консистенции теста)
молоко (теплое)  - 200 г
дрожжи - 12 г
натертая цедра одного лимона
растительное масло для жарки
соль - 10 г
желтки яиц - 40 г
яйца целые - 50 г
сахарная пудра - 50 г
сахар для посыпки
заварной крем - 1/2 л

Чтобы приготовить пончики, растворите дрожжи в небольшой части теплого молока. Взбейте яйца, добавьте в оставшееся молоко и отставьте в сторону. В отдельную миску просейте чашку муки и смешайте ее с сахаром, солью и тертой цедрой лимона и добавьте эту смесь в молоко с яйцами. Эту заготовку теста вымешивайте в течении 5 минут.
Добавьте растворенные дрожжи и продолжайте месить в течение 2 минут. В этот момент начните по кусочку добавлять мягкое сливочное масло, продолжая замес, добавляя каждый кусочек убедившись, что предыдущий полностью растворился. Размешайте так до последнего кусочка и добавляйте понемногу муку до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стенок миски: тесто должно получиться очень мягким, но сухим. Затем дайте подняться ему, оставив примерно на 3ч.
Когда тесто увеличится в два раза от своего объема, раскатайте его в пласт толщиной около 2 см. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см, накройте пленкой и оставьте подниматься еще в течение часа. Разогреть масло до температуры 170 г, опустите в него пончики и обжарьте с двух сторон. При желании, можно выпекать пончики в духовке.
Перед подачей на стол начините каждый пончик заварным кремом.