вторник, 19 февраля 2013 г.

Печенье с пудингом

Взять пол литра  холодного молока, 4 столовых ложки от этого количества смешать с порошком для пудинга и 40 г сахара. Оставшееся молоко вскипятить. Добавить в него смесь из молока и пудинга и постоянно взбивая, опять вскипятить. Пудинг оставить для остывания.

Тесто: 150 г муки, 75 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, соль, пакетик порошка для пудинга, 125 г сливочного масла или маргарина, 2 столовых ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Муку, сахар, разрыхлитель и какао смешать и просеять на разделочную доску. Добавить соль, ванильный сахар, пудинг и масло. Все хорошенько порубить и замесить тесто. Выложить тесто в форму с низкими краями и поставить. по меньшей мере на 2 ч охлаждаться. Затем ножом нарезать полосы. На хорошо смазанном противне выпекать 10 мин. при 200 градусах.

Печенье украсить шоколадной глазурью.